裝備詳情

「永約」 - 大專尋根聚集2022


課程編號   X012


裝備內容

何謂「尋根」?

「尋根」是一個旅程。 肢體們藉著多代一同探索耶和華在我們城市、民族以及以色列歷史的軌跡,尋索我們信仰的根源,以及神在其中的心意與作為。同時,藉著深度聆聽與分享,恢復及深化肢體間的同行關係,透過彼此愛的結連帶來醫治與突破。

「尋根」三大核心價值:

  • 尋回我們的身分(我們是耶和華的子民)
  • 多代同行
  • 深度相交

「永約」 - 大專尋根聚集

過去數年,因著社運和疫情的緣故,或許你在公義和多代同行的議題上充滿掙扎和疑問,甚至與神與人之間多有張力。在這愈趨動蕩的時局,讓我們再次回到生命和信仰的根源,更深認識神與人立下的永約,並回應此時此刻祂對全地的心意與命定,踏上與神與人復和的旅程。

1. 進入安息
猶如挪亞一家生於強暴的世代,卻被神呼召進入安息和拯救,神彷彿也在這動盪的世代作出同樣的呼喚,要叫基督的身體真知道神超越地上一切的環境限制,並始終在一切事上作王掌權。

2. 與神立約
神以彩虹為記號,與全地的活物重申祂與亞當夏娃所立的約,作為潔淨世界後的起點。我們不但要進入神預備的「方舟」,經歷神的安息和拯救,更要明白並實行神對人類的旨意,才能使後代和土地得著祝福,不致因著再犯罪而重蹈覆轍。

3. 持守與神立的約
挪亞醉酒,他的兒子含沒有用合神心意的方式回應父親的軟弱,最終使咒詛再次蔓延至下一代。正如過去數年,城市陷入世代嚴重撕裂的困局,使肢體也在公義和多代同行的題目上充滿掙扎和矛盾。但神彷彿在用創世記9章來挑戰我們 —— 可否不單以關係導向來決定復和與否,也為著對神忠貞的緣故,選擇持守祂與人所立的約,以合神心意的方式回應多代同行的掙扎?

盼望我們都能被神全然醫治,藉著真理完全得釋放和自由,叫我們能與主同站,建立拆毀累代的根基,成為「補破口的」和「重修路徑與人居住的」,勇敢回應神為這世代預留的命定。

 

聚集詳情

對象:應屆DSE畢業生 及 大專生
形式:密集式聚集 + 後續同行小組
收費:$1000(出席率達9成可退回50%費用)

密集式聚集
日期:2022年6月14日至7月7日(週二至四)
時間:上午10點 至 下午5點
地點:油麻地新光商業大廈15樓

聚集後續同行小組
日期:2022年7月至8月
(小組自行安排時間及地點)

報名方式
小組報名:4-7人一組(自行分組)
個人報名:由大會安排分組

報名請按此 

查詢:school@laddermission.hk/2382-3293(Christy)


至頂

支持天梯