裝備詳情

「青年戰士」裝備


課程編號   Z031


課程簡介

一年時間的裝備,成為一個真實跟隨耶穌的人,在末後世代,成為黑暗中的光。

開課日期

待定

上課時間

待定

結束日期

待定

上課地點

待定

詳細資料

你將進入 what to expect

一年時間的裝備  成為一個真實跟隨耶穌的人
抵抗洪流  站立得穩   為主作見證 

我們以生命傳承的方式,訓練跟從主的門徒。你將在課堂與生活中,與主相遇、經歷生命轉化。讓尊崇主、聽從主不但是你心裡最大的渴想,更成為你的生活方式。

我們相信,在這個黑暗、紛亂、震動的世代,正是主來呼喚、興起祂的門徒。這些回應祂的年青人,將願意為主付代價,不跟從世界主流,站立得穩、在黑暗裡發光,為主預備道路。

 


我們重視 we treasure

  


耶穌的門徒的生命質素

我們認同斯托得(John Stott)在《世界在等待的門徒》所寫的8項質素

1不隨波逐流    2像基督    3成熟長大    4護理萬物 
5簡樸       6平衡      7倚賴      8死亡


內容 what we do


門 訓 小 組

門徒訓練是這個裝備的主軸,我們著重每位學員的生命,在深度同行的過程中,經歷生命與靈命成長。在門徒訓練中一起發現、面對、處理影響生命成長的問題。與神、與己、與人關係得以提升

同時,亦學習在生活每個層面尊崇主跟隨主事奉的技巧、態度上得以躍升;在生命上委身基督,願意背起十字架;勇敢回應神。

 

課 堂

每週四至五節的上課時間,包括聖經科神國觀教會觀教會及復興史末世信息事奉導向的科目。學科設計旨在讓學員:

1. 在年青時打好聖經基礎,激發對神話語的渴慕,能夠與其他人一同研讀聖經。

2. 對神國觀教會觀有深切的認識,在神的國及神的家中,能夠擁抱其寶貴的身份,發揮其應有的角色。

3. 從歷世歷代的教會史、復興史及末後信息中,尊崇掌管歷史的神,在歷史洪流中承接歷代先賢的產業,站立得穩,成為末後這世代的明燈

4. 學習不同工具,讓年青人在查考聖經事奉規劃上,學以致用,能夠務實地幫助自己及其他肢體在真道上及事奉上一起成長。
 

形式:講授、互動教學、小組教學、示範與實踐、特會等等


對象

16 - 35歲
渴想跟隨耶穌的年青人


學期

2021年10月中 至 2022年10月初


逢周二至周五
上午:早會(親近主時間)、課堂
下午:門訓小組、服侍、聚集 (部份服侍或會安排於其他時間)


學費及預算開支

全期學費:$15,000 


其他預算開支(不包括在學費內):
- 營會費:$500-$1200 (視乎營會數目)
- 短宣費:$3,000-$5,000 (不同地區費用將有差異)
- 交通費及外出活動費用


報名

第1步填妥報名表 請將報名表郵寄或電郵 k_missionaries@laddermission.hk
第2步邀請推薦人填寫入學推薦信  /2份; 需由推薦⼈直接寄送或電郵到本院
第3步面試            /收齊文件後,同工將聯絡約見面試


下載文件:
報名表
入學推薦信


聯絡我們

如有任何查詢或想知更多,歡迎聯絡我們:k_missionaries@laddermission.hk / 2382-3293 (Christy)

 





畢業生見證

Phoebe(青年戰士第6屆畢業生)

報讀青戰,對我生命來說是一個重要的決定:決定放下穩定的工作,放下原本的生活模式,迎向轉變,學習盡忠跟從主。仍記得青戰一年級開學之前的緊張感覺,帶著一點雀躍,期待每天將要發生的事。作為一個「戰士」,就必須跟隨 軍長/元帥指令,而我們的元帥就是主耶穌基督;因此,學習如何尊主為大,跟隨指示按祂的步伐前行,也是青戰裡面很重要的一個元素。

2018 年到 2020 年,活於香港的我們經歷不同風浪,你我都清楚不過,無可否 認那是艱難的時刻,但同時也是一個刺激的信心之旅。能夠在這段期間成為青 年戰士,我覺得那是神給我的一份禮物、一個祝福。在課程中,不單吸收聖經知識,視野亦被擴闊,有機會接觸神國度入面不同的事物,看見神在城市或是列國中不同的作為。

在青戰不同的場景或是實習,謙卑自己聖靈同工,不單是靠自己的知識和智慧去完成,而是當主釋放祂的心意在我們當中的時候,我們能如何配合主去完 成所有的事情;另外,也學習放下人的計劃,按著神的時間前行,祂說前行便前行,停止便停止,就像昔日以色列人在曠野的狀況一樣,從中也深深體會主 的話是何等信實。

「同行」也是在青戰中能經歷得到又相當珍貴的東西。同學當中每人的性格、 家庭背景、成長經歷、學歷都很大差異,要一起相處、同行同工,是需要很多 的磨合。慢慢明白到,有些事不再是你一人獨力完成,無論你能力是高或低,都需要放下自己學習與身邊的同學一起完成。特別到二年級的時候,開始學習建立團隊,甚至成為一個領袖

團隊建立彼此同行,學習於基督裡百節各按各職,恩賜互相配搭一同建立基督的身體,實在難能可貴。我們的生命透過日常生活、課堂、實習、導修 (生命成長課)、短宣以及山藝等,更多的揭露於彼此之間,以愛去接納彼此的過程也相當不容易,當中學習不斷學習以愛心說誠實話。實不相瞞,同學之間 也曾發生不止一次的衝突,但因著愛的緣故,我們選擇迎向這些事情,不選擇 逃避,在主裡面有勇氣說對的話、做對的事,為的是希望祝福和建立對方的生 命,希望看見彼此生命成長。能夠得著這樣的同行關係,實在非常感恩。

過去一直會很容易用「對與錯」去量度自己,但其實祂看重的不單是這些,更重要的是我們願意回應祂的心。經過這兩年,我漸漸變得更加自由和真實,學 習突破從小到大自己性格和經歷裡面的限制,活出神創造我的樣式。當然,生命中要被主去修剪的位置仍有很多,但現在我更深信靠著主我能勝過這些難題,亦更多體會生命深深紮根在聖經真理和基督裡的重要性,靠主「站立得穩」不單是一個口號,而是在青戰中慢慢體會得到的。繼續前行時,面對不同的狀況,變得更多去想一想:耶穌會如何回應呢?處身複雜環境之中,我能捉緊的是一份盼望,知道神在我們的生命中、城市中、任何的位置都掌權,那是一份真正的平安,並且我知道在主再來的以先,必須繼續為主這樣堅持,預備好自己,隨時為主所用。  



至頂

支持天梯