裝備詳情

「飛鷹」生命轉化課程2020


課程編號   J23


課程簡介

開課日期

2020年1月30日

上課時間

晚上7:30-10:00

結束日期

2020年10月 29日

上課地點

彌敦道469-471號新光商業大廈15樓

立即報名

詳細資料

透過認識神的心意及聖靈的光照,讓生命經歷恢復、成長、更新與轉化
恢復神兒女的身份與權柄,突破成長的樽頸,活出主掌權的生命,成為末後的得勝者

對象

1. 所有渴望生命轉化者
2. 願意牧養身邊的小羊,渴想作小牧人的同時,先經歷生命更新改變

 


同學分享

更多見證分享》


課程內容


1. 九型人格與靈命成長
從九型人格認識人的基本恐懼、渴求、動機及人際互動,突破生命成長的樽頸。

2. 恢復神兒女應有的權柄
認識神對人的心意、認識惡者如何破壞我們的生命、掌握耶穌已得勝的確據。

3. 生命中影響身份認同的根源
認識7個主要根源,如何影響每個人的身份認同;
身份是如何被扭曲、孤兒的心如何形成。

3. 處理生命根源障礙
學習領受人生不同階段的祝福、發現及處理曾經接受過而為生命帶來咒詛的說話
認識聖靈工作,與主親密,明白主的心意,持續地讓聖靈光照與醫治生命中被扭曲的部份。

4. 處理生命的禱告工具
運用禱告工具來處理生命中的扭曲,內容包括「認罪悔改」、「饒恕釋放」、「砍斷撤銷」、「真理取代」

5. 迎向真實的自己
認識人的情緒,各種思想模式、信念與防衛機制等,認識、擁抱真實的自己

6. 擊破扭曲的身份
切斷不合神心意的連結。活出主掌權的生活方式、權柄與身份,在身處的地方成為轉化者。

7. 滿足父神的心
明白及遵行父神的心意,願神的國降臨,成為末後得勝者

 


課程資料

日期:2020年1月30日至10月 29日(逢週四)
時間晚上7:30-10:00


   九型性格與靈命成長密集課:
   2020年3月8、15日(週日)下午2:00 – 8:00 

 


學費

$5,600 (最多可分兩期繳付) 
 

註:

- 費用不包括營會費用
- 營會及實習詳情將容後公佈
- 完成課程要求者,將獲頒授「飛鷹生命轉化證書」,取得資格報讀2021年1月開辦的
「小牧人證書課程2021」

查詢:2382-3293 / school@laddermission.hk
 

 


學員見證 
 

 

Alex & Rita/J20同學

Michelle/J20同學

雖然這幾年間接受過多次的邀請及推介,可是一直因著各種顧慮不想報讀飛鷹。同時,更大的原因是不想開放自己生命,不願面對不建康和堅固營壘,心裡很介意在課程中別人的眼光,所以放棄報讀。直至2018年4月發生了一件事情,我經歷人際關係相處的破損,神藉此速使我要面對生命成長中的軟弱、不健康、扭曲的信念及堅固營壘的綑綁。

回想過去一年,覺得時間好快,想不到自己真的能夠完成整個課程,體會到只要願意踏出第一步,主必作工,感謝主!

「九型人格」讓我更多認識自己內在性格特質,讓我從不健康、被扭曲漸漸走進健康。透過「突破生命營會」,透過使用處理生命的工具(4R) ,小牧人和導師的愛讓我能擁抱生命。過往人際關係的破損,漸漸被主的愛修補。現在我能夠釋放和饒恕曾經傷害我的人也願意為他們祈禱。我不再介意別人怎樣看我可以更自由、輕鬆地服侍,不再像以往非常在意別人對我的看法與肯定。因為我確實知道我是神所愛和寶貴的女兒。在教會小組更多願意分享自己生命的軟弱,被守望和禱告。

神給我這寶貴一年時間,在一個安全和信任群體中學習,經歷轉化和更新。全都是天父爸爸的愛和恩典。多謝天父爸爸的愛,多謝導師和同學們的同行和鼓勵!! 盼望我能夠繼續靠主如鷹自由飛翔在神國度裡。真的捨不得導師和同學們哦 !!

 

阿泰/J20同學

課前的代禱時間與導師和同學們一起禱告,感覺多一份安息和預備,甚至靈裡也有興起。敬拜團隊雖然不是在音樂上非常地嚴謹或豐滿,但常常來到敬拜都覺得靈裡有雀躍的感覺。可能就是一個更純粹去敬拜主的心。

課堂關於剖析生命構成的解說,讓我們開始明白,能夠循什麼途徑了解自己性格和行為。更有實用的禱告工具去處理生命垃圾。導師也會和我們一同回應和宣告,與我們實在地經歷一次,而不只是流於理論的層面。課堂中的弟兄小組,也能真實地互相扶持,向著同一目標互相提醒。

營會中有很多時間與空間讓我們與天父相遇,不會很勞累地做很多事,有很多環節的小遊戲或活動,也是經過禱告領受,簡單但有果效!

實習讓我對自己生命有所發現,就是原來自己常常被既定的標準限制,過程中卻體會即使達不到心中標準,但凡事交托主,其實也能成事。

總結,飛鷹課程給我一個對自己生命發掘,一個更多可能性的開啟。有助我分辨和吸收生命中神要給我的訊息,鞏固了我和天父的關係,清晰了神對我的看法,讓我更多去注意到我其實是與神同行。在未來的日子這有助我去多思想主和祂的訊息及更快留意到自己的反應。




Alex /J19同學

一整年飛鷹的歷程,對自己而言,真的反轉了我整個生命。 

感謝主!在「領受生命各階段祝福」這一課時,主揭開我生命一個位置,原來我生命有著很深的自我拒絕與自我憎恨。帶著這種自我憎恨,不論在任何群體,自己的朋友、同學、陌生人、甚至是肉身與屬靈的家人,我都會選擇自我抽離,並且認為任何群體都不會接受我的參與。那怕我的教會,我屬靈的家,是何等的接納我及歡迎我,我都會選擇像小兒子一樣,在家外流離飄盪,不願意表達自己,亦不願意投入這個家的生活,心底裡更認為天父亦不會接納我。

上這一課的時候,主揭示了自我憎恨的原因,就是我肉身的家人曾打算墮胎,而這個胎兒,就是我。我的家人曾告訴我,他們有切實的考慮過墮胎,但那時還不知道原來會對我生命有影響。而我家人的這個念頭,原來會讓我在胎兒時,就認定自己是不被世界與家人所接納的。主不單讓我知道這個原因,更在課堂中,醫治我生命中這個破口,釋放我離開那對自己的拒絕。現在,我能夠真實地,為自己的出生感恩,更能夠在不同的群體中,自由地表達自己的需要、感受、想法,就是因為主的醫治與釋放。

倘若主只讓我一整年經歷上述的更新,我已經很滿足。但他對我生命美好的念頭,使我在飛鷹中仍然經歷他的好。

在另一課堂時,主引領我進入到對肉身父親的寬恕。一直以來,就著肉身父親對家庭的破壞及在我長大時種種的苦毒,都抱有一種極大的憤怒,更痛恨他,在我長大時,從來沒有讚賞過我的努力。即使我滿足了他的期望,最後換來的,都是一句:「為何你不會做好些?」對於這一個父親,我真的絕望了。無論怎樣為自己的父親祈禱、多少次在理性上向主禱告,要決定原諒他,都仍然沒法真實地進入寬恕我父親的歷程。

但天父在課堂中,非常顛覆我的想像。一路以來,我從來不會承認我父親真的對我生命造成傷害。因為在我舊有的思想,這樣的行為或禱告,看似不是在寬恕他,而是細算我父親得罪我的地方。課堂中天父卻是帶領我,要我先承認父親對我生命造成了傷害,脫去一切防衛機制更不要再自欺及向天父隱藏心中的痛,讓天父真實地進入到我與肉身父親的破口。感謝主!這次經歷開啟了我與父親和好的第一道門!因為他的醫治帶來了饒恕!

特別選取了上述兩個經歷,不是說主只有這兩次的工作,而是這兩個經歷是我最深刻的。在整年的課堂與營會,都大大經歷了他的愛與真實,同時整年的課堂,叫我逐漸成長,學習如何面對自己生命的真實,可以觸摸到生命的破口,並交付給天父,經歷生命的真實與復還


楊倩儀/J19同學

一開始我便很喜歡「復還飛鷹的風采」這個課程名稱,黄姐在課堂上分享,上帝怎樣把這個課程內容給她時,感到非常奇妙,我也認為作主門徒,應該得着的是更豐盛的生命(約10:10)。
課程剛開始,我便與朋友分享,倘若能跟著課程所學的,認真地完成功課和練習,相信一年後必定生命很不同。當然這一年的堅持,並不容易,故此老師同學及代禱者,非常重要。

回顧這一年,實在獲益良多。最大的得着是靈裏感到被甦醒,對自己內心的敏感度增加。這時我會用4R作工具,跟著它的次序和禱文,把這些負面情緒纏繞,透過禱告砍斷一切連結,慢慢地我感到有能力和輕省。

另外,當我知道自己的性格型號後,我對自己一些思想及行為表現,了解更多,明顯地感到對自己接納多了。

同意說話的力量這系列,也很大提醒,不單只一些負面說話要留心,更重要是宣告主的大能,是那麼有權柄,這叫我减少負面情緒,纏繞我的時間相對縮短,整個人更得力。

另外在突破生命營裏,發現自己給自己很多標籤,需要一些力才能把這些標籤除去,透過敬拜禱告宣告,之後再用金句作取代,整個人變得輕省有力。

最後,三日的終期實習完成後,老師給我們用九型人格作檢討,各同學在分享過程中都帶着淚水,當時第一個感受是大家在這三日服侍兒童,真的非常盡心盡力,故此過程中對大家性格上,都有很大的衝擊。我也發現自己對守規矩很執著,分享後老師也鼓勵我先明白自己感受,之後實際地建議我可用的方法,我感到不單對自己認識加深,更非常實用。總括而言,這課程對我生命有很多提醒,值得一讀。    
 

星星/J19同學

我從未想過自己要為主寫什麼見證,也拖延了一段頗長的時間才再次被聖靈催促要寫下此作一生的印記。

記得2016年1月某日,是我人生中最黑暗的一天。一剎那我從人生中一帆風順,幸福快樂的高峯中跌入一個黑洞裡。同時間我要面對破裂的婚姻和陷入危機的事業,那時我只懂問神為什麼。為何突然我身邊最可信最愛我的人都變成傷害我的人?我整個人崩潰了,心很傷卻是流不出眼淚來,還要強作冷靜堅強,因我腦海中知悉我還有一場很大的仗要打,就是要處理公事上的危機。我對自己說不能夠榻下來啊!但轉瞬間又很想一死了之!可是當我想到女兒和父母的時候,我知道我不能讓他們傷心難過。

我禱告求問神該怎樣抉擇,知道還是要勇敢地面對一切困難。感謝主派遣衪的使者來幫助我們處理夫婦間的問題,就此我們再次返回天父身邊,每天靠著祂的話語得著力量去面對一切困難。

但是日子真的過得很艱難,簡直令我透不過氣來,情緒時常有很大的起伏。創傷的心靈,加上繁重的工作和充滿問題的女兒,這些重擔促使我不斷地去見輔導尋找醫治。可惜還是揮不去一切愁煩與捆綁,一年多了,直至教會的姊妹介紹飛鷹給我,說是生命轉化課程。我就選擇了報讀九型人格試試看,雖然我當時自以為非常認識自己。透過這課題我才發現原來今天的我,並非天父原先創造的我。真正的我,已因在商界中不繼拼搏和打滾而隱藏得不知所踪。經過一段矛盾沮喪的階段後,很高興能尋回真正的自己,很多謝飛鷹。

之後又在那姊妹的激勵下繼續報讀整個課程,說是可令生命有改變。經過一輪禱告印証後,就在半推半就的情況下開始了這個課程,希望能得到真正的釋放,因為仍感到有很多捆綁令自己失去了應有的自由和喜樂。就是這樣,在這一年的課程中,我的捆鎖漸漸地被解開,特別是在實習服侍的時候,不知怎的我不自覺地尋回已久遺了的自由與喜樂,相信這一切都是神的恩典。更高興的是飛鷹令我重新檢視我的信仰態度及與神的關係,替我復還我是「神的兒女」的身份,令我得著生命的轉化

 


至頂