文章

同心為疫情禱告|第69日

你們要休息,要知道我是神!

你們這些心中頑梗、遠離公義的,當聽我言。我使我的公義臨近,必不遠離。我的救恩必不遲延,我要為以色列──我的榮耀,在錫安施行救恩。(賽46:12-13)

 

呼籲

神國的價值觀,對金錢的使用或財務安排,顛覆世俗的價值觀和運作模式。父神要求祂的兒女信任他的供應、期望他們照管、保護、豐富祂所造的萬物;並且,祂吩咐我們拒絕一切偶像崇拜。

席捲全球的疫症,叫我們知道單顧自己的一片土地,是無法避免傳入疫症的風險。疫症伴隨的經濟衰退,亦挑戰我們對父神的信心。當人跪拜過很多以為可以破除瘟疫、挽救經濟的偶像,現在卻沒有任何一個可以高舉自己,以勝過這場瘟疫。

 

忘記了耶和華

父阿!我們現在就是吃飽了,並已建造了美好的房屋居住。我們的財產增多、金銀增添,我們所有的一切都增加了,這時,我們就心高氣傲,忘記了耶和華我們的上帝,就是那位把我們從為奴之地領出來的那一位。父阿!赦免我們!

 

為香港、香港教會及全球禱告

「彼勒屈身,尼波彎腰;巴比倫的偶像馱在獸和牲畜上。他們所抬的如今成了重馱,使牲畜疲乏,都一同彎腰屈身,不能保全重馱,自己倒被擄去。」(賽46:1-2

父阿!我們把自己的地方,建設得光鮮、亮麗、繁華。我們不斷強化可以「搵大錢」的制度,依附可以鞏固我們利益的權勢。

神的兒女們阿!是父神帶領我們到今日,是祂生下我們,保抱我們、懷搋我們,就算我們年老,祂同樣保抱;就算我們生病,祂仍這樣懷搋我們(參賽46:4)。

神的眾兒女阿!耶和華透過先知對我們說「要聽我言」。父阿!你說,我們就聽,我們就領受;不但聽了就算,而是聽進去、聽入心,默念、思想你的言語。

父阿!我們聽你的話,就不去聽世界的話、仇敵的話,不跟隨世界可以成功的方法。父阿!我們以自己的專屬財產為驕傲,或許,我們以為它能救我們的身體,可是,它卻不能救我們的靈魂。

父阿!一切偶像都要一同彎腰屈身,不能保全重馱,自己倒被擄去。

神的兒女們阿!除去心中的頑梗,專心思想神的說話,不要看巴比倫表面的華美。神的兒女們阿!我們要專心仰賴耶和華,堅心定意倚靠祂。不要因內心的不安擄掠了你的心,不要被黑暗勢力所擄去。

神的兒女們阿!我們祈求神讓我們有聆聽的耳,能聽見祂的話語,想念祂的作為,思念祂的救恩。我們的神,祂必施行救恩,以致我們面對偶像的黑暗權勢時,能夠立定,能夠突破。

 

奉主耶穌基督的名禱告。阿門!






至頂

支持天梯