文章

同心為疫情禱告|第68日

你們要休息,要知道我是神!

「豈有一國換了他的神嗎?其實這不是神!但我的百姓將他們的榮耀換了那無益的神。諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!」這是耶和華說的。「因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶2:11-13)

呼籲

我們以為自己離拜金主義很遠,心裡卻是以錢財或物質享受,去填補內裏的渴望;又或是我們仍然以為,只要有足夠的物質,我們的空虛或不安,就可以被填滿。

父神要來破碎我們,叫我們在追求錢財的虛空中甦醒過來,並呼喚我們回到活水的泉源中。

神的兒女們阿!父神仍然等候我們回轉,等候我們尋求祂,依靠祂。祂要我們接上活水的泉源,要我們得自由。

 

為自己鑿出池子

父阿!我們以「搵錢」作為生存的法則;以「搵到錢」來建立安全感;又以「搵幾多錢」來定義成功。

父阿!我們抬舉財物多過高舉你。我們的心思,都放在財富上;甚至乎,我們的人生價值,都放在追求財富上。父阿!我們把父神你所創造的工具(金錢),擺在造物主之上。父阿!我們不以活水的源頭 - 耶和華你為神,也不認定你才是我們的拯救。

 

為香港及香港教會禱告

父阿!長久以來,我們積存財富,以物質建立起豐盛的香港。父阿!過去的成功,蒙蔽了我們的心眼!我們推崇「以錢搵錢」,只要用最短的時間,得到最多的金錢,就是成功。

父阿!我們得到財富,卻成為守財奴;父阿!你要求我們對貧乏人慷慨施予,我們卻只願意花費在可以「搵大錢」的項目上。我們只看重即時的錢財回報,來決定如何使用金錢。

父阿!赦免我們!赦免我們沒有根據父神你設立的秩序,去獲取物質的供應;赦免我們沒有根據你的原則,去享受物質的豐富;赦免我們沒有按著你設立的秩序,去管理這個物質世界。

神的眾兒女阿!耶和華如此說:「你幼年的恩愛,婚姻的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得。」(耶2:2)

父阿!即使我們離開了你,你卻還是記得我們的愛情,記得我們從前分別自己出來,歸耶和華為聖,記得我們是你所揀選的、所買贖的。

父阿!你的愛情何其保貴呢!父神阿!你仍然愛我們,就如當初一樣,你對我們的愛,從來都沒有改變!父阿!我們願意離開財富的誘惑,以感恩的心享受物質、財富,並盡心盡力地愛你。聖靈阿!幫助我們,讓我們的生命,不斷湧流對上帝的愛和渴慕。

神的兒女們阿!我們既得著父神豐盛的恩典和慈愛,我們就向世人展示福音的真理和生命吧!神的眾兒女阿!顛覆世俗的價值觀吧!讓我們信任上帝的供應、持守上帝設立的法則、向上帝所造的一切,釋放憐憫與恩慈。起來吧!讓我們拒絕一切偶像崇拜。

 

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!






至頂

支持天梯